工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

市妇联举办“真心真情,以家护苗”心理座谈会

发布时间:2018-07-23 14:25 字体:【

  7月19日,在太仓市妇女儿童活动中心内,由太仓市法院和太仓市妇联主办、太仓市巾帼心理协会承办的“真心真情,以家护苗”心理座谈会顺利举办。

  市法院和市妇联在全面调研走访排摸的基础上,筛选出8组有婚姻困扰的家庭进行心理座谈会。座谈会上,太仓市巾帼心理协会副会长黄凤兰老师进行“走出阴影,让爱滋养生命”心理团辅,探讨经营婚姻技巧、婚姻问题处理、亲子关系问题处理等,旨在使孩子们享受到家庭般的幸福和温暖。儿童心理团辅活动由心协常务理事万漪老师带领,处于家庭问题中的孩子往往会有性格叛逆、孤僻、自卑、攻击性等心理问题,需要特别对其进行心理辅导、精神关爱。万老师开展的团辅活动也使孩子们真正了解自己,探寻内心深层的需要。

   本次座谈会目的目标是通过心理辅导,让婚姻存在困扰的家庭成员有效增强自信心,心灵得到舒展,提升自我价值,积极面对生活。

【关闭窗口】 【打印此页】