工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市第四批“康乃馨”项目启动 关爱单亲贫困母亲坚持长效化管理

发布时间:2018-06-21 14:05 字体:【

    

      

       

  近日,太仓市第四批“康乃馨”项目启动座谈会在市妇女干部学校举行。12位单亲贫困母亲参加,市妇联主席张英姿出席座谈会,各镇区妇联主席应邀参加。

  关爱单亲贫困母亲是一项系统的工程,是关注民生的重要举措,太仓市妇联于2014年1月联合市女企业家联谊会共同设立了康乃馨慈善帮扶基金,委托市慈善总会管理,该基金设立至今,为第三批12名单亲贫困母亲提供了为期三年的长效帮助,受到了单亲妈妈的好评,具有良好的社会反响。今年年初,市妇联决定继续开展新一轮的“康乃馨”帮扶活动,通过半个多月的摸排工作,由基层妇联上报了20多名贫困单亲母亲,经过审核,12位单亲母亲列为第四批帮扶对象。座谈会上,各位单亲妈妈介绍了自己和家庭的情况。张主席在座谈会上肯定了单亲母亲们自立自强的精神,勇于担负起家庭的重责,鼓励大家要坚强面对困难,以阳光的心态教育好孩子,让孩子健康成长;要注重家庭教育,鼓励孩子们积极向上,早日成为国家栋梁;多学一些技能,增加收入,缓解家庭生活压力。张主席向单亲母亲们传达了党委政府对贫困群体的关爱,市妇联也将继续关心关爱单亲贫困母亲。张主席表示,今后市妇联还会组织开展各种形式多样的活动,如心理咨询、家庭教育讲座等,以期更好地为大家提供帮扶。会上,张主席为每一位单亲妈妈送上了半年度慰问金。

      会后,单亲妈妈们在三楼家政实训基地参加了制作中式点心的活动,大家兴致勃勃地跟随点心师学做了八宝饭和烧卖。本次活动,为单亲母亲搭建了平台,促进了相互之间的情感交流,受到单亲母亲的欢迎。

   

   

【关闭窗口】 【打印此页】