工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市妇儿工委成员单位十余年为希望儿童送温暖 助力儿童健康成长

发布时间:2018-06-01 10:31 字体:【

  

  

  今天是“六一”国际儿童节。为营造全社会关注、关爱少年儿童的良好氛围,关心困境儿童的成长,5月31日下午,市妇联、政府办、公安局、司法局等单位来到陆渡小学看望了8位希望儿童,为他们送去了慰问金,提前帮他们过一个快乐的儿童节。

  自2004年以来,每年“六一”前后,组织部、宣传部、财政局等29家市妇儿委成员单位都会慰问希望儿童,鼓励他们好好学习,成长为祖国的有用之才。此次活动,市妇儿委成员单位分组赶各区镇慰问58名学生,发放慰问金近3万元。

  今年“六一”期间,市妇儿工委在各镇各单位开展“六一”国际儿童节纪念活动。除了慰问希望儿童,还联合开展“优秀小公民”、“美德少年”评选表彰活动;招募“太仓妈妈”,实施太仓与周至县、玉屏县结对帮扶活动,推动与两地精准扶贫对接工作深入开展,切实关心困境家庭儿童健康成长。

【关闭窗口】 【打印此页】