工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市妇联组织开展“和谐家庭乡村行 女法官女律师‘一村一讲’”普法巡讲活动

发布时间:2018-02-24 11:27 字体:【

  为进一步深化妇女法制宣传和维权服务均等化,提升广大妇女群众的法律意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福,2018年市妇联将在“三八”维权周期间集中开展“一村一讲”法律巡讲活动,邀请女法官、女律师等女司法工作者深入村(社区)、机关事业单位为广大妇女讲授关于婚姻家庭方面的法律法规。

  具体措施:一是疏理课题。市妇联权益部疏理上一年度妇女群众和家庭来信来访矛盾较为集中和突出的问题,列出讲课主题,更有针对性的为妇女服务;二是确定讲师。各课题在法律志愿者讲师库中发布,供讲课老师进行菜单式选课,让巾帼法律志愿者在各自擅长的项目上进行选课备课;三是基层选课。基层各镇区、局机关妇女组织,自行选择感兴趣、群众需求多的课题,及时向市妇联申报。四是组织巡讲。市妇联根据各地各单位报送课题要求,安排讲师开展巡讲。尽量安排与上年不同的村(社区),把普法宣传送到村间田头,让公共法律资源得以最大化。五是基层评课。市妇联设计反馈表,课后现场评价并回收,根据反馈意见,良好以上等次的年末给予讲课补贴。

【关闭窗口】 【打印此页】