工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

43家“妈妈驿站”建成使用 “七有”标准尽现人文关怀

发布时间:2018-01-18 11:03 字体:【

  随着“二胎时代”到来,为切实维护特殊时期女职工的特殊权益,满足她们对私密、干净、舒适、安全的休息场所的强烈需求,帮助她们有尊严、体面地度过特定生理期,太仓市总工会女职工委员会从2015年起先试点、后推广,在全市工会系统开展“妈妈驿站”示范点创建工作,健全完善服务女职工的工作体系,2015至2017年共建成“妈妈驿站”43家,目前全部投入使用。

  “妈妈驿站”按照“七有”标准配备了桌椅、冰箱、微波炉、沙发、储物柜等设备,满足孕期和哺乳期女职工的特殊需要。同时发挥一站多用、一室多能的特点,为“准妈妈”们提供育儿健康教育交流的场所,也可以作为育龄女性心理调试舒压的场所,为女性安然度过特殊生理阶段提供更加人性化的温馨服务。

  为保证“妈妈驿站”创建工作符合标准、日常管理规范有序,各单位结合实际制订相关制度,登记造册,专人负责,做好日常保洁卫生,自觉维护“妈妈驿站”的安全、私密和卫生。

  在用人单位、办公楼宇中推行建立“妈妈驿站”,不仅仅是对法律法规的落实,也是对女职工“四期”保护人文关怀的具体体现,更是太仓城市文明的提升。

【关闭窗口】 【打印此页】