工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

国务院妇儿工委来太督导 推进社区儿童保护工作

发布时间:2017-12-15 15:34 字体:【

  昨日下午,国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍一行来太,督导浮桥镇新城花园社区国务院妇儿工委“儿童权利倡导和儿童保护”项目开展情况,并就进一步推进项目试点工作进行现场交流。市委常委、统战部部长施燕萍出席活动。

  督导组实地考察新城花园社区以及港城小学的四点半班课堂,对新城花园社区近一年来所做的工作和我市妇女儿童特色工作予以充分肯定。宋文珍指出,我市具有良好的工作基础与人文基础,要以该项目为基础,进一步打造儿童友好型城市。

  自被评定为试点地区以来,新城花园社区积极探索以社区为基础的儿童权利倡导和保护体系,将社区分为9大网格进行网格化管理,常态化开展心理健康、安心陪伴、困难帮扶等六大行动,全面推进儿童保护工作。为给社区儿童提供更好的活动场所,社区整合各类资源,投入近30万元,打造9个儿童专用活动室,为社区儿童提供全方位服务。儿童和家长作为项目的主要受益群体,还自发组织成立了儿童工作委员会和家长工作委员会,主动融入项目的实施与管理。下一步,新城花园社区将更加注重从儿童权利视角出发,强化对儿童工作者、儿童亲近者以及家长的知识培训,加强儿童信息动态管理,进一步完善社区儿童权利倡导和保护体系建设。

【关闭窗口】 【打印此页】