工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

“法护巾帼”妇女法律维权系列活动之普法讲座

发布时间:2017-12-11 11:15 字体:【

  日前,太仓市馨女人爱心社“法护巾帼”妇女法律维权系列活动之“法护巾帼”课堂普法维权讲座在东林村大会议室拉开帷幕,本次讲座特邀江苏周瑞昌律师事务所吴雪瑞律师为东林村、电站村、新毛社区三个村社区的居民带来了《物权法》在婚姻家庭中的运用。

  吴律师用简明精准的表述为居民讲解了物权法、继承法在婚姻家庭中的运用情况,从贴近生活的案例让居民了解法律,并知道怎样维护自身合法权益。吴律师详细讲解了大家关注度高的关于父母出资给子女购房的问题,以及关于房屋继承的法律问题。

  大家纷纷表示,通过本次普法讲座了解了在购买房产的时候应该怎样才能表达自己意愿,关于继承要如何操作才能让自己权益得到维护等,不仅在理论知识上科普了,也在实际操作上给大家带来合法实用的处理办法。

【关闭窗口】 【打印此页】