工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓多措并举加强培养选拔女干部

发布时间:2017-12-01 13:24 字体:【

  近年来,市妇联认真贯彻落实上级妇联要求,积极推进省妇儿工委实事项目,遵循女干部的成长规律和特点,通过加强培养、科学使用帮助优秀女干部脱颖而出。

  主动适应经济社会发展对女干部能力素质的现实需要,有计划地进行系统培养。一是注重主体班次培训。坚持把事业需求、岗位需求和女干部成长需求有机结合,选派综合素质好、有发展潜力的女干部参加青干班、女干部班等主体班次。二是注重搭建学习平台。定期举办 “娄东大讲堂”,联合妇联、团委等部门,组织开展“娄东女性大讲堂”、“思想交锋、智慧对垒”青年干部辩论赛等活动,三是促进女干部健康成长。注重一线实践锻炼。有计划地安排女干部到发展一线、民生一线、稳定一线经受培养锻炼。近年来组织开展的“双向挂职”等活动中,女干部均占有一定比例。通过多岗位、跨地区、跨领域的培养锻炼,让优秀女干部在艰苦岗位和复杂环境中更好更快成长。

  坚持用当其时、用其所长、用在最佳时期。科学合理选拔使用女干部,在选准的前提下大胆压担子,做到人尽其才,才尽其用。紧抓党委、人大、政府、政协换届时机,积极推荐优秀女干部人选。坚持推进女干部交流使用。打破干部“部门所有”的传统思维,把优秀干部的定位从部门“业务骨干”提升到全市“干部资源”的高度,通盘调配全市干部资源。在基层领导班子女干部配备上,坚持“留足特殊岗位、保持原有优势、突破薄弱单位”的工作思路,通过有计划地培养选拔和交流轮岗,有效地扩大了女干部的配备率。

【关闭窗口】 【打印此页】