工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市推进省政府妇儿工委“妇女创业就业援助”实事项目取得新成效

发布时间:2017-12-01 13:33 字体:【

  今年5月,省政府妇儿工委下发了《关于印发〈2017-2018年省政府妇儿工委8件实事及任务分解和职责分工〉的通知》,公布了2017-2018年省政府妇女儿童的8件实事并对其进行了任务分解和职责分工。为扎实推进“妇女创业就业援助”实事项目,妇儿工委成员单位太仓市人社局认真履职,狠抓落实,妇女创业就业援助项目取得新成效。 

  一是助推就业困难妇女实现就业。通过举办各类妇女专场招聘活动,结合就业援助“一对一”、职业指导“一带一”、创业帮扶“一帮一”“三个一”精细化服务,对就业困难妇女进行精准帮扶。进一步完善就业困难人员认定办法,精简优化各类补贴发放模式,拓宽公益性岗位开发渠道,扩大和推广农村劳务合作社实体化建设,通过推进政府购买服务、鼓励社会帮扶等方式,多渠道推进就业援助。2017年共帮助2158名城镇登记失业妇女实现再就业,帮扶770名就业困难妇女实现就业。

  二是实施全民创业行动计划,着力构建创业促就业新局面。大力营造创业氛围,不断加强创业载体建设,完善“政策、资金、载体、服务”四位一体的创业服务体系,实施创业服务的市场化探索,整合平台资源打造“众创空间”,扩大创业项目的征集与开发。2017年共有32名妇女享受一次性创业补贴金额6.8万,为41名妇女发放自主创业社保补贴24.57万元。享受创业担保贷款13人金额190万,发放贷款贴息22人金额39.19万。

【关闭窗口】 【打印此页】