工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市开展宫颈癌HPV+TCT联合筛查 两癌筛查全市全覆盖

发布时间:2017-12-01 13:20 字体:【

  今年以来,太仓市妇联、卫计委、财政局、人社局四部门联合推进新一轮妇女两癌筛查工作,两癌检查实施全市全覆盖,全面开展宫颈癌HPV+TCT联合筛查,两癌初筛减免费用增加至220元,并对后续可疑病例的乳腺钼靶、阴道镜、病理检查也都免费,提高了疾病的检出率。并为所有检查对象统一购买了专项保险。引进迪安与金域两家专业检测机构检测TCT和HPV,形成良性竞争,加强了质量监控,有效缓解了往年TCT报告不及时的问题。

  2017年目前完成两癌检查45621例,阳性患者的进一步治疗随访正在进行中,目前发现乳腺癌11例、宫颈癌4例。

【关闭窗口】 【打印此页】