工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

我市第二批母乳哺育室全面验收成功

发布时间:2017-08-04 14:05 字体:【

  

  

  8月3日,由市妇联、市卫计委、市住建局等部门组成的专家验收领导组,对我市行政中心、政务服务中心、第一人民医院、浏河人民医院、联通公司等公共场所建成的第二批7家母乳哺育室进行验收考核。

  随着“二孩”政策的放开,不少妈妈加入了“背奶一族”。为切实贴近妇女需求,保护妇女权益,守护母婴健康,今年,我市正式将在公共场所设立母乳哺育室列为年度政府实事工程之一,预计在车站、大型商场、政务大楼、医院等场所,设立母乳哺育室20个。目前,第一批9家、第二批7家母乳哺育室已通过验收,并正式投入使用。

  在新设立的母乳哺育室内,可供哺育用的座椅、婴儿护理台、盥洗池、电源插座等设施一应俱全,为新手妈妈营造出了一个干净、私密、温馨的哺乳空间。“母乳哺育室的设立将更好地解决哺乳妈妈在外的后顾之忧,从实处给予妇女、儿童更多的尊重和关爱”,第三批母乳哺育室预计于10月底全面竣工。

【关闭窗口】 【打印此页】