工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓“舞妈舞爸”平安志愿者工作经验在全省妇联系统维权培训班上分享

发布时间:2017-07-27 17:08 字体:【

  

  近日,在全省基层妇女维权工作推进暨培训会上,太仓市妇联主席张英姿就我市维权创新工作亮点在大会上作了交流发言。张主席向大家介绍了市妇联近年来大胆探索、积极创新,组织引导广场舞队伍参与平安太仓建设,有效化解社会矛盾,维护社会和谐稳定取得的成效,“四步走”的做法受到省妇联领导的肯定。“舞妈舞爸”平安志愿者团队积极履职、发挥作用,彰显了志愿团队价值。一是“红袖章”行动,守一方平安。他们带头遵守法律法规,宣传安全防护知识,每次健身前后她们都戴上“红袖章”,进行巡查,发现窨井盖破损、有可疑陌生人等情况,及时向社区、物业反映,并协助解决。自2015年以来,共计排查、消除安全隐患105起,有效维护安宁、稳定。二是乐做“老娘舅”,促家庭幸福。他们带头争创文明家庭,热心做“老娘舅”。自2015年以来,共调解各类矛盾纠纷54起,有效促进了和谐幸福。三是“田园城”共建,创美好家园。他们自觉爱护周边环境,积极参与全国文明城市和文明社区创建。自2015年以来,共开展公益活动102场,“舞妈舞爸”在建设“现代田园城美丽金太仓”进程中做出了积极贡献。

  张丽娟部长指出,太仓把闲散的广场舞大妈集中起来,通过自律教育,引导其争当“五员”,增强其使命感和价值感,“舞妈舞爸”从普通的广场舞爱好者转变为合格的平安志愿者,在平安太仓建设中发挥了独特作用,“舞妈舞爸”工作经验可在全省推广。

  

【关闭窗口】 【打印此页】