工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓召开全市妇女儿童工作会议 优秀典型受表彰

发布时间:2017-07-27 10:30 字体:【

  

  

  

  为贯彻落实第六次全国妇女儿童工作会议和省、市妇女儿童工作会议精神,部署“十三五”我市妇女儿童工作任务,推动我市妇女儿童事业新发展。7月26日,我市在行政中心隆重召开全市妇女儿童工作会议,市政府副市长、妇儿工委主任赵建初出席并讲话,市妇联主席张英姿作工作报告,市政府副秘书长、妇儿工委副主任王晨清主持会议。各镇区政府(管委会)妇儿工委主任、市政府妇儿工委全体委员和联络员、妇联主席,受表彰的先进集体先、先进个人以及“十二五”妇女儿童发展优秀研究成果单位,共80余人参加会议。

  张主席在报告中全面回顾了“十二五”妇女儿童发展规划实施以来全市妇女儿童事业取得的新发展,客观总结了妇女参与经济发展、决策管理、妇女和儿童在卫生保健、教育水平、权益保护等方面的成效,研究部署了“十三五”时期妇女儿童工作主要任务,要扎实推进妇女儿童发展规划的贯彻实施、切实落实妇女儿童发展的实事项目、牢固树立妇女儿童发展的法治理念。同时,从进一步完善工作机制、加强监测评估和队伍建设等方面,对提升妇儿工委及其办公室的工作水平提出了明确要求。

  会上表彰了一批妇女儿童工作先进集体和先进个人以及“十二五”妇女儿童发展优秀研究成果单位,城厢镇政府、市教育局、市卫生计生委作了交流发言。

  市政府副市长、妇儿工委主任赵建初讲话指出,妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。儿童是国家的未来和民族的希望,是社会可持续发展的重要资源。做好妇女儿童工作,对于建设“强富美高”新江苏先行军排头兵,谱写中华民族伟大复兴中国梦的苏州篇章,具有十分重要的意义。他要求各地各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好妇女儿童工作的责任感使命感;要把握重点,紧扣目标,在“两聚一高”新实践中不断增强妇女儿童的获得感幸福感;要健全机制,明确职责,不断为妇女儿童工作创造更好的条件,为争当“强富美高”新江苏先行军排头兵作出新贡献。

  

【关闭窗口】 【打印此页】