工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

“快乐夏日 与你同行”——太仓市妇联举办“康乃馨”单亲贫困母亲座谈会

发布时间:2017-07-13 15:25 字体:【

  

  

   

  近日,“快乐夏日 与你同行”——单亲贫困母亲座谈会在市规划展示馆会议室召开,共有8位单亲母亲参加,市妇联主席张英姿出席座谈会,各镇区妇联主席列席,市妇联副主席陈静怡主持会议。

  关爱单亲贫困母亲是一项系统的工程,是关注民生的重要举措,太仓市妇联于2014年1月联合市女企业家联谊会共同设立了康乃馨慈善帮扶基金,该基金设立至今,为12名单亲贫困母亲提供了长效帮助,受到了单亲妈妈的好评,具有良好的社会反响。座谈会上,各位单亲妈妈介绍了自已家庭的情况,其中女儿考上教师编制即将当幼儿教师的王阿姨显得尤为激动,她非常感谢市妇联对她的帮助,孩子的就业将改善家庭状况,王阿姨还不时地鼓励另一位单亲妈妈,要坚强面对暂时的困难,并表示愿意提供帮助。另一位姚阿姨,与去年的状态判若两人,虽然身患重病,丈夫早年离逝,但随着女儿的就业,自己积极参与俱乐部活动,变得非常乐观开朗。

  张主席在座谈会上鼓励大家要坚强面对困难,希望单亲母亲之间能加强交流,互相帮助,遇到困难及时向娘家人反映,市妇联将继续关心关爱单亲母亲。张主席为每位单亲妈妈送上了半年度慰问金以及电影票。

  市妇联还组织单亲贫困母亲们参观了市规划展示馆,让单亲妈妈们感受太仓的“昨天-今天-明天”,都表示从未参加过类似的活动,对太仓的美好未来充满希望。  

【关闭窗口】 【打印此页】