工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市召开“十三五”妇女儿童发展规划座谈会

发布时间:2017-06-28 16:31 字体:【

  为促进我市妇女儿童事业在“十三五”期间的新发展,市妇儿委办公室根据全国、省、苏州市“十三五”妇女儿童发展规划的总体要求,结合太仓实际,对接《太仓市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》及各专项规划,去年以来通过公开征集、走访调研、召开座谈会等形式广泛征求成员单位、社会各界的意见建议,经过多轮修改,形成征求意见稿下发给各地各单位。为进一步完善两个规划,对征求意见稿进行论证,近日,“十三五”妇女儿童发展规划座谈会在市行政中心召开,市妇儿委成员单位分管领导、“十三五”苏州妇儿规划示范镇璜泾镇、沙溪镇分管领导参加会议。会议由政府办副主任王晨清主持。

  市妇儿工委副主任、市妇联主席张英姿向大家介绍了规划编制的过程、进度和主要框架和内容,各成员单位就各自领域涉及到的目标、策略措施,相关指标进行了发言,提出了关相建议和修改意见。

  王主任指出规划编制工作由市政府妇儿工委办公室牵头组织进行,但各分领域涉及的具体责任单位也要担负起编制规划的主体责任,根据各自工作职能,认真研判、科学分析本系统今后五年在妇女儿童发展领域中所面临的突出问题,提出预测性、导向性目标及策略措施。两个规划修改定稿后将形成送审稿,审核通过后印发。

     

     

     

【关闭窗口】 【打印此页】