工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓妇儿办开展“十三五”妇儿发展课题中期评估活动

发布时间:2017-06-16 17:12 字体:【

  

  

  为进一步推进“十三五”妇女儿童发展课题研究工作,促进课题及早结出成果。近日,市妇联主席张英姿一行来到健雄职业技术学院,听取合作课题负责人的汇报,并一一进行了点评和指导。本次合作课题包括《妇女在当代中国家庭教育中的母亲角色定位及对策研究》、《影响太仓市城乡居民家庭和谐关系的因素及应对策略》、《全面“二孩”政策对女性就业的影响与对策研究——以太仓为例》、《女大学生就业状况分析与对策研究——以太仓为例》、《农村妇女参与基层民主管理的困境与出路》等5个,都与妇女与家庭息息相关,是当前社会较为热点的问题。

  各课题组精心设计调查问卷,通过到各镇区调研、进入家庭访谈、微信平台调查等多途径多形式采集样本。目前,大部分课题组已全部完成调查问卷,进入分析报告阶段,有的课题组已有成果在刊物上发表。

  张主席最后总结指出:各课题组高度重视课题调研,设计问卷、发放回收问卷非常认真负责;有一支很好的科研团队,优秀人才汇聚,负责人发挥了团队核心作用,分工明确,团结合作;课题组之间进度不同,中期任务已基本完成。希望各课题组一要抓进度,尽快对调研工作进行完善,引入座谈会、入户访谈等新方法新举措,更详实地掌握第一手资料;二是抓质量,希望大家牢记赵市长在签约仪式上的讲话精神,保质保量完成各个课题调研;三是抓实效,调研成果将对推进我市妇女儿童工作上新台阶起到积极的推动作用。

【关闭窗口】 【打印此页】