工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市开展2017年度“优秀小公民”和“文明小义工”评选活动

发布时间:2017-05-26 10:37 字体:【

  中共中央、国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》颁发以来,我市认真践行社会主义核心价值观,以“做一个有道德的人”为主题,教育和激励全市未成年人培养爱国情感、坚定理想信念、陶冶道德情操、提升文明素质、塑造美好心灵,涌现出了一大批热爱祖国、理想远大、勤奋学习、品德优良的好少年。

  为充分发挥未成年人中先进典型的引领示范作用,更加扎实深入推进未成年人思想道德建设,日前,太仓市精神文明建设委员会办公室、太仓市教育局、太仓市妇女联合会联合开展了太仓市2017年度“优秀小公民”和“文明小义工”评选活动。此活动将结合“八礼四仪”养成教育主题活动、“家在太仓·情暖娄城”志愿者活动,深入开展新颖生动、形式多样的学习教育活动,形成学习美德、践行美德、弘扬美德的浓厚氛围,培养学生“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,引导全市未成年人在广泛参与中自我教育、自我提高,争当品德高尚、富有理想、文明有礼、快乐健康、全面发展的新一代太仓人。

  此次评选活动将选出54位“优秀小公民”和20位“文明小义工”,并于“六一”庆祝大会上进行隆重表彰。

【关闭窗口】 【打印此页】