工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

青少年沙盘游戏疗法的应用——创造自我发展的心灵花园

发布时间:2017-05-18 15:25 字体:【

  5月13日至14日,由太仓市文明办,太仓市未成年人健康成长指导中心主办,太仓市巾帼心理协会承办的《青少年沙盘游戏疗法的应用——创造自我发展的心灵花园》在市妇女儿童中心顺利开展。此次活动邀请上海资深沙盘游戏治疗专家梁凌燕老师主讲,有51位太仓市中小学心理健康教师、30位未成年人健康指导中心老师和巾帼心协心理咨询志愿者、老师参与活动。

  培训中梁老师对沙盘游戏的理论包括沙盘游戏的起源、治疗办法、适用对象、组成部分等基础知识结合案例做了详细介绍,并现场进行案例督导,让各位老师进行团体沙盘体验。

  沙盘游戏作为一种综合性的心理治疗体系,被广泛地运用在了心理咨询、心理评估、心理治疗、心理教育、人力资源开发和EAP,以及专业心理分析的诸多领域;尤其是沙盘游戏与学校心理教育的结合,在我们国内获得了重要的发展。此次培训不仅让大家更加了解沙盘以及掌握沙盘治疗的基本技能,而且提升了心理志愿者的团队力量。

【关闭窗口】 【打印此页】