工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市举办“维权创安”示范岗创建活动启动仪式

发布时间:2017-04-19 15:29 字体:【

  

  

   为进一步动员全社会力量,尊重和保护妇女,依法维护妇女的合法权益,推进“平安家庭”建设,近日市妇联联合市政法委、文明办在城厢镇东林村举办“维权创安”示范岗创建活动启动仪式。市委副书记、政法委书记钱文辉、政法委副书记徐玉林、文明办副主任沈晖、城厢镇宣统委员陆红玉、市妇联主席张英姿等出席启动仪式。各镇区妇联主席(妇工委主任)、示范岗负责人、平安志愿者等200余人参加活动。

  “维权创安”示范岗创建活动项目得到市政法委领导的高度重视,被列入市综治委2017年度重点项目。通过前期的调研摸底、基层自荐,共有16个村社区妇儿之家积极申报争创“维权创安”示范岗,主要做好“11个1”,简称“11·1+”项目。1.组织维权创安骨干参与一次专业培训;2.组建一支巾帼维权创安志愿者队伍;3.组织1—2次维权创安宣传活动;4.开展一次家庭亲子法治嘉年华活动;5.开展一次特殊家庭(贫困、单亲、社区矫正等)普访行动;6.签约一名法律工作者;7.培育一个巾帼调解工作室;8.做好一个维权创安个案;9.对家暴受害者至少做好一次回访工作;10.结对一户维稳重点家庭;11.集中展示一期巾帼维权创安活动成果。其中,“+”是指各单位运用新媒体创新开展的各项活动。市妇联将实施激励机制,对工作成效显著的村(社区),以“以奖代补”的形式于年底进行奖励。

  启动仪式上政法委副书记徐玉林为16个“维权创安”示范岗授牌。城厢镇康乐社区示范岗负责人进行表态发言。

【关闭窗口】 【打印此页】