工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市妇联组织开展“一村一讲”普法巡讲活动 提升妇女依法维权能力

发布时间:2017-03-21 15:04 字体:【

  

  近期,市妇联组织开展了“一村一讲”普法活动,邀请法官、律师深入村(社区)为广大妇女群众讲授关于婚姻家庭纠纷、家暴、财产纠纷的法律法规,维权周期间各地共举办讲座18场次。

  活动围绕“妇女如何运用法律维护自身权利”为主题,从如何维护妇女自身合法权益角度出发,讲解了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《继承法》等法律法规相关条文。就“如何树立正确的婚姻家庭观念”、“如何应对家庭暴力”、“如何掌握夫妻共同财产的证据”、“离婚如何维权”等问题,通过典型案例,有针对性地加以分析、讲解,特别是家庭暴力存在的原因和现状、预防和制止方面做了详细阐述,进一步宣扬了反家庭暴力的理念,到会的妇女同胞都对妇女维权法律有了新的理解,纷纷表示今后遇到相关问题一定要用法律来捍卫自己的合法权益。

【关闭窗口】 【打印此页】