工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市妇联及时启动预案 多措实施家暴援助

发布时间:2017-03-15 10:03 字体:【

  近日,市妇联12338的救助热线急促响起,一位热心市民反映隔壁病床的一位女士被其老公家暴了,遍体鳞伤,但无钱医治,希望妇联给予这位女士帮助。接到这一令人忧心的消息,市妇联第一时间致电当事人吴女士,向其了解基本情况和目前的身体状况,吴女士表示婚后十几年中,遭遇了丈夫的不忠和历次家暴,内心极度怨恨和恐惧,希望妇联组织给予指导和帮助,也愿意通过媒体给予曝光,让广大妇女同胞引以为戒,拿起法律的武器来维护自己的权益。

  第二天一早,市妇联心理调解员小蔡协同心理咨询专家黄凤兰老师及新闻媒体,带着鲜花前往市中医院看望吴女士。吴女士看到大家到来,非常激动,诉说了这十几年婚姻生活上的艰辛与无奈。心理咨询专家从专业的角度对吴女士进行了心理创伤方面的疏导,安抚她目前惊慌无助的情绪。医院护工向市妇联反映,吴女士除了腿被老公打骨折之外,四肢,背部,臀部都有明显伤痕。在向住院部医师了解了吴女士的情况后,得知其丈夫一直没来医院照顾吴女士,也不缴纳治疗费,耽误了吴女士的治疗。市妇联随即致电其老公,并对其老公进行了劝解,其老公表示次日上午一定上医院缴纳费用,绝不耽误吴女士的手术。

  在市妇联的努力和积极协调下,吴女士的手术顺利进行,目前恢复良好。另一方面派出所也对其老公进行了取保候审的处理,并开具了家暴告诫书。吴女士对市妇联的帮助表示十分感谢,对于该事件市妇联将保持跟进,继续关注。

【关闭窗口】 【打印此页】