工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市巾帼心协开展—— 情人节沙盘游戏为爱留念的活动

发布时间:2017-02-14 15:09 字体:【

  

  2月14日,市婚姻登记处与市巾帼心理协会合作的“让爱住我家”项目顺利开展。以“爱的纪念”沙盘游戏作为项目的活动之一,见证了新人的爱情,留下了美好的回忆。

  自2013年起,两方开始合作开展婚姻家庭辅导项目,在项目过程中,巾帼心协咨询师发现婚姻当事人不懂得对方的需要和喜好,不了解如何经营幸福的婚姻,因此项目从2017年开始增设新人的辅导活动,提前预防婚姻中可能出现的问题,帮助双方更好地处理解决婚姻问题,有利于家庭和社会的和谐。

  沙盘游戏活动主要通过让新人轮流放置沙具并让他们表达各自想法的方式促进两人对彼此婚姻生活愿景有更好的了解。心理老师则从旁观察彼此的互动和沙盘呈现的形态,帮助双方提供切实有效的建议以融洽彼此的关系。最后,新人可给制作完成的沙盘拍照留下爱的纪念。

  截至目前,心理协会万老师共为6对新人提供沙盘游戏活动,新人纷纷表示这样的活动形式新颖、寓意深刻,有很好的纪念意义。

【关闭窗口】 【打印此页】