工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

关注散居孤儿,助力心理成长——太仓市巾帼心理协会走访慰问散居孤儿

发布时间:2017-01-26 11:04 字体:【

  为了让散居孤儿感受到社会大家庭的温暖,日前,太仓市巾帼心理协会王维英一行2人走访了沙溪镇、璜泾镇以及浏河镇的4位孤儿,为他们带去节日的祝福以及心理上的关怀。

  “关注散居孤儿,助力心理成长”是太仓市巾帼心理协会2016年度的创投项目,项目通过对散居孤儿建立心理档案,旨在从心理上关怀他们,使孩子们感受到社会的正能量,积极的面对生活和未来。

  这些孩子欠缺的是心灵和精神上的抚慰,心协老师们详细询问了他们的生活、学习情况,鼓励他们树立信心,勤奋学习,将来学有所成。孩子们也从开始的封闭、警惕以及自卑到后来愿意与人分享,心理老师们在他们心中播撒了温暖的阳光。

【关闭窗口】 【打印此页】