工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市公共场所设立母乳哺育室项目正式列入2017年度政府实事工程

发布时间:2017-01-12 10:30 字体:【

  在刚刚结束的太仓“两会”上,公共场所设立母乳哺育室项目通过审议被正式列入2017年度政府实事工程。该工程将在太仓市车站、大型商场、公园、医院等场所,设立母乳哺育室20个,总投资110万元,2017年底前全面竣工。

  去年以来,市妇联响应苏州妇联的号召,积极向市政府建言,得到市领导重视与支持。一是市妇联调研摸底,共排摸出30多个可建场所,经多次论证布点的合理性和科学性, 最终确定20个上报发改委立项;二是政府办召开相关部门协调会议,明确在公共场所设立母乳哺育室的目的和现实意义,15个部门的分管领导参加会议,探讨辖区内项目实施的可行性;三是派员参加专题培训。市妇儿工委办公室干部全程参加了苏州市妇联举办的该项目专题培训班,学习了解《苏州市公共场所母乳哺育设施建设促进办法》及相关建设要求、评估机制等内容,为指导本市母乳哺育室建设打下牢固基础。

     

【关闭窗口】 【打印此页】