工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

市巾帼心协举办儿童心理讲座

发布时间:2017-01-05 15:01 字体:【

    为了让福利院儿童部的员工更好地了解并照顾特殊儿童,1月5日下午,太仓市巾帼心理协会会长王维英在社会福利与服务中心开展了《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》的儿童心理讲座,20多位员工、社工聆听了讲座。               

    福利院儿童部工作人员面对特殊儿童,需要掌握有效的、合理的教育方法,讲座中王老师因材施教,介绍了儿童心理的特点、以及如何帮助孩子面对自己的感受。员工在参加讲座的过程中认真倾听,积极互动,受益匪浅。

    此次讲座不仅帮助员工在工作中树立正确的教育理念,也为今后更好地与特殊儿童沟通、帮助孩子的健康成长提供了很大的帮助。

【关闭窗口】 【打印此页】