工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

接纳自我,绽放美丽——太仓市“阳光照进生命”关爱困境儿童项目启动

发布时间:2016-12-20 14:51 字体:【

  

  近日,由太仓市妇联主办的阳光照进生命项目如期开展,市巾帼心理协会在项目中承办儿童心理辅导的部分,主要由团体成长辅导、一对一成长辅导和家庭辅导3项活动组成,协会秘书长万老师担任主要负责人。

  第一次活动是以“发现自己、探索自己和成为自己”为主题开展团体成长辅导和个体辅导,首先,万老师通过热身活动对孩子们形成一个初步的印象,帮助孩子们去介绍自己、表达自己的喜好;接着,用潜意识图卡带领每个孩子进行对自我的探索,引导孩子们表达出自己的想法和感受,并及时给予孩子们肯定和鼓励;之后,播放《你比自己想象得更美》的短视频让孩子们更好地悦纳自己和对自己形成更完整的认知;最后,请孩子们画出自己想成为的样子,孩子们画得很用心,并一个个都主动分享,整场团体辅导气氛真挚而温暖。

  做完团体成长辅导,万老师带着孩子们来到协会办公室,运用沙盘游戏与每个孩子做交流,促进他们的表达和沟通,并引导孩子们在人际交往中需要注意的自己的部分, 孩子们很喜欢这样的表达方式,在临走之际仍意犹未尽,相信本次心理辅导对于这些孩子的心理成长是一个良好的开始,也期待在今后能帮助到他们更多!

【关闭窗口】 【打印此页】