工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

市妇联携手女检察官走访家暴受伤女童家庭

发布时间:2016-12-19 14:04 字体:【

  

  

  今年11月5日太仓市浮桥镇4岁女童被亲生母亲殴打致伤案引起了社会的广泛关注,市妇联领导高度重视,近日积极携手检察院、团市委、巾帼心协相关部门一同赴女童家中开展帮扶关爱工作。

  尽管该家庭案件发生后已移居上海嘉定,但因案发地太仓,同时出于对当事人的关心,大家还是历经辗转找到了该户家庭。市妇联在沟通中进一步了解了家庭的实际情况,会同巾帼心协老师对该妇女及其大女儿分别进行了针对性地心理辅导,消除孩子成长中的心理阴影。刘检察官对受虐女童父亲进行了耐心的教育引导,肯定了他在案发后对维护家庭作出的努力,教育他切实承担起监护人的职责,并从法律的解度对女童母亲进行《未成年人保护法》和《反家庭暴力法》等法的宣传教育。孩子母亲通过教育引导,流下后悔的泪水,表示一定会好好悔改,善待自己的孩子,维护好自己的家庭。目前该案已起诉至法院。

  

【关闭窗口】 【打印此页】