工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

市妇联四措并举扎实开展综治结对村帮扶工作

发布时间:2016-12-16 13:59 字体:【

  

  

  近日,市妇联副主席陈静怡一行来到双凤镇新闯村两户家庭,与家庭成员进行了亲切交谈,并送上了慰问金和慰问品。新闯村是市妇联综治工作的结对村,位于双凤镇西南部,由原来的新闯、共和、新立3个自然村合并组成,是典型的移民村,村里流动人口多,人员构成复杂,治安管理难度大。

  今年以来,市妇联作为综治委成员单位认真履职,与该村结对,开展了一系列活动。一是指导开展护村嫂工作。“护村嫂”是在创建“平安家庭”热潮中筑起的一道群众防线,发挥了为党分忧、为政府解难、为群众服务,为稳定出力的社会协同作用。自护村嫂队伍成立至今,双凤镇新闯村暂无一例恶性事件,这与护村嫂的密集巡逻,不断宣传安全知识是分不开的;二是组织结对村的优秀儿童赴上海巧克力开心乐园参加“8 26”夏令营活动,拓宽了孩子们的视野,增长了知识,搭建了与同们们交流的机会;三是指导结对村成功申报省平安建设活动示范村,双凤镇新闯村是今年全市唯一获得此项省级殊荣的村庄;四是走访慰问结对贫困户,赠送慰问金和慰问品,送去娘家人的关爱。  

  

【关闭窗口】 【打印此页】