工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓妇儿委成员单位积极开展“六一”走访慰问希望儿童活动

发布时间:2009-06-03 00:00 字体:【

    今年是妇儿委成员单位开展“六一”走访慰问希望儿童活动的第六个年头。在各成员单位的关心重视下, 29家成员单位在“六一”节期间相继开展了走访慰问活动。

6月1日下午,在刚刚结束的“六一”表彰大会后,由市妇联牵头的慰问小组顾不上休息,立即奔赴陆渡镇希望儿童家中进行走访慰问。在陆渡镇红庙村委会中,市妇联、市司法局、市公安局的领导与来自陆渡中学和陆渡中心小学的两位希望儿童及家长进行了座谈,并为她们送上了慰问金与慰问品。市妇联主席李洁与两个孩子进行了亲切地交谈,当得知小琴积极面对家庭现状,并且乐观开朗,连年获得三好学生时,成员单位的领导感到十分欣慰,李主席鼓励孩子们克服困难,努力学习,争做优秀小公民。慰问组一行行驶在颠簸的乡间小路上,来到了父亲已故,母亲离家出走,靠爷爷奶奶抚养的小逸秋同学家中,李主席在送上慰问金的同时,祝贺她节日快乐,学习进步,奋发向上。

由市委宣传部、组织部、农林局等牵头的另外六个组纷纷至对口的双凤、城厢镇、璜泾等镇看望慰问了希望儿童。据统计“六一”期间,市妇儿委29家成员单位分别慰问了全市29位贫困生,慰问金慰问品折合人民币共计15000多元。

【关闭窗口】 【打印此页】