工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓关爱围产期妇女出实招

发布时间:2009-06-03 00:00 字体:【

今年是《中华人民共和国母婴保健法》颁布实施14周年,为进一步推进“太仓人口出生缺陷社会化干预”的政府实事工程,全面关爱围产期妇女,提高全市出生人口素质,减少出生缺陷发生率,提高婚检率和围产保健率。太仓市于今年6月1日首次实施“围产保健检查费用补贴”政策。
    该政策明确规定了享受“围产保健检查费用补贴”的人员需符合国家计划生育政策规定和法定生育条件,同时参加婚前检查、常规围产保健检查和优生检查。对于符合“围产保健检查费用补贴”政策的人员中,参加市职工生育保险并连续缴纳10个月以上的女职工,由生育保险基金一次性补助500元,参加居民医疗保险的妇女一次性补助200元。
  

【关闭窗口】 【打印此页】