工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

远离灾难 一起行动 为生命护航——太仓市未成年人防震紧急疏散演练活动全面开展

发布时间:2009-05-14 00:00 字体:【

为纪念5.12汶川地震遇难同胞,认真贯彻落实《关于开展“防灾减灾日”主题宣传活动的通知》文件精神,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,提高校园综合减灾能力,为广大未成年人生命护航。12日下午14:28太仓全市鸣放警报3分钟,各小学幼儿园积极行动,在班主任老师、任课老师和阿姨的带领下,按照防震预案上安排的线路快速而有序地从班级紧急疏散。活动取得了很好的成效,极大地提高了广大师生防灾减灾的自我保护意识。 

    由于灾难无法预料,掌握基本的逃生技能是对学生进行“珍爱生命”教育的最重要的一课。在主题宣传活动期间,各校纷纷开展了形式多样的教育活动,用孩子们喜闻乐见的形式,来传授给孩子一些关于地震以及防震的知识。一是周一国旗下讲话《纪念5.12 学会珍惜与感恩》;二是组织收看防灾减灾为主题的科教片;三是出好一期以防灾减灾为主题黑板报;四是制作《5.12防灾减灾日系列宣传挂图》展板进行宣传。

【关闭窗口】 【打印此页】