工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市妇联认真组织收看女性大讲堂之家庭教育讲座

发布时间:2009-04-27 00:00 字体:【

    4月25日下午,来自市妇联机关、镇妇联、局机关妇委会的20名妇女干部聚集在市移动公司电视电话会议室,认真收看了由省妇联主办的“女性大讲堂”第二讲讲座。

本次讲座是由中国青少年研究中心研究员、北师大兼职教授孙云晓主讲。孙教授就《教育就是培养好习惯》为主题向广大妇女干部及家长们分析了当代孩子难教育的原因,提出了解决问题的对策和方法,阐述了家庭教育的重要性,并就教育的核心、建立良好的关系及习惯决定孩子命运三个方面作了精彩的讲解。

在场的妇女干部认真听、仔细记,全场鸦雀无声。有的妇女干部还把讲座作了全程录音,旨在把内容带回去与本单位妇女姐妹分享,传播科学的家庭教育理念。本讲座使妇女干部深受启发,得到妇女干部普遍欢迎。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印此页】