工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

科学育儿,共促和谐——太仓市妇联举办家庭教育专题讲座

发布时间:2009-04-27 00:00 字体:【

为认真贯彻落实科学发展观,全面提升社区文化优势,丰富市民文化精神生活,促进社区文化向更高平台发展。4月26日下午,“与快乐同行,建和谐家园”太仓市“第六届社区文化艺术节”在朱棣文小学拉开帷幕。开幕式特邀上海社科院青少年研究所所长、家庭教育及儿童发展研究中心主任杨雄就当前家庭教育面临的五大问题作了专题讲座,鲜明地提出家庭教育核心任务是养成教育和品性教育,要加强儿童早期的“亲职教育”以及增强父亲在家庭教育中角色力度。三百余名学生家长及妇女干部聆听了讲座。

为更好地履行职能,发挥作用,今年市妇联以加强和改进未成年人思想道德建设为主线,以“双合格”活动为载体,拓宽思路、创新机制、完善服务、彰显特色,全面深化指导和推进家庭教育工作,着力提升广大家长科学育儿水平。

  

 

【关闭窗口】 【打印此页】