工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

加强校外辅导站建设 促进未成年人思想道德教育

发布时间:2009-04-22 00:00 字体:【

为进一步完善学校、家庭、社会“三位一体” 的教育体系,提高未成年人思想道德素质、科学文化素质和身体健康素质,近日由宣传部牵头、市关工委、市妇联等六部委联合在社区、村建立校外教育辅导站。

作为学校教育的延伸和补充,新建的校外教育辅导站是在各级党委的领导下,各有关部门协调配合,齐抓共管。年内力求形成全面覆盖,多种办站方式并存,建立起由辅导站、辅导分站、家庭辅导站三级构建的校外教育辅导网络。在加强阵地建设上具体做到五个有:有图书阅览室,有学习辅导活动室,有文化娱乐活动室,有体育活动场所,有专人负责管理。培育一支由妇女工作者、政法、环保、科技以及青年组成的兼职辅导员队伍,切实担负起引导教育未成年人的社会职责。

校外教育辅导站由文明办牵头,每年召开1-2次联席会议,研究解决校外教育辅导站建设中的重大问题。各协调部门各司其职,充分发挥作用,共同为校外教育辅导作出积极贡献。

 

 

 

【关闭窗口】 【打印此页】