工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市人口计生委进一步推进计划生育优质服务并向社会公开承诺

发布时间:2009-04-01 00:00 字体:【

    太仓市人口计生委学习实践科学发展观,建设服务计生、诚信计生,向社会作出“三落实两加强”的公开承诺。一是落实面向计划生育家庭的三项奖励扶助制度。在继续执行计划生育公益金救助和对低保范围的独生子女家庭提高20%的最低生活保障标准的基础上,重点抓好农村部分计划生育家庭奖励扶助制度,保证符合条件的对象都能按时足额领到每人每月50元的奖励金。二是落实计划生育免费技术服务。在全市医疗和家庭保健服务机构全面推行服务窗口直接免费服务办法,保证所有服务对象能够得到便捷的计划生育免费技术服务。三是落实计划生育生殖保健特色服务。市家庭保健服务中心坚持文明、诚信、以人为本的服务宗旨,为下岗女工提供就诊服务免收诊疗、挂号费;免费提供门诊咨询、测量血压;免费提供计划生育避孕药具;免费提供避孕节育生殖保健知识系列折页;坚持周日上午为外来育龄妇女提供B超出证服务;坚持集体健康检查导医一条龙服务。四是加强机关效能建设。全面推行“首问负责制”和“限时办结制”。委机关全体计生干部接受来电来访都必须承担首答、接待和解决问题的责任。对审批再生育、申领《独生子女父母光荣证》等事项严格按规定时间办理。五是加强群众监督机制。建立行风建设社会评议机制。继续聘请8名社会各界代表作为计生系统行风建设评议员,开设热线和投诉电话,坚持并完善信访领导接待日制度,市家保中心向就诊群众发放服务质量意见反馈表,认真听取基层和群众的意见建议,自觉接受基层和群众对计生系统作风的投诉和监督。                       

【关闭窗口】 【打印此页】