工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市环保局三措并举,全面提升妇女儿童生活质量

发布时间:2009-03-30 00:00 字体:【

        一、 加强环保知识宣传,提高广大妇女儿童的环保意识

全方位、多角度开展环保宣传。围绕“六·五”世界环境日、创建国家生态市和创建法治江苏合格市,积极利用二台一报、室内外电子显示屏以及宣传专版、板报等开展环保“365”宣传活动。先后在中心广场、沙溪、双凤等镇开展宣传活动,发放宣传品、环保法律法规宣传资料,接待群众达万余人。在电视台开展“365”宣传活动,2007年,在《中国环境报》设环保专版3期,《太仓日报》刊登环保新闻260余篇、设环保专版17期,征订2008 年度《中国环境报》676份。通过全方位、多角度、宽领域的宣传,使环保意识深入人心、环保知识家喻户晓。

二、引导妇女儿童参加绿色太仓建设和各种环境保护公益活动,充分发挥妇女儿童在环境保护中的作用

我市注重在改善环境过程中塑造群众良好生活和自觉参与意识,努力营造生态文明的浓厚氛围。引导妇女儿童积极参与绿色系列创建活动,使环境保护深入到社会各个层面。至2007年底,全市96%的学校都建成了绿色学校,其中:国家级1所、省级10所、苏州市级29所;建成省级生态村38个,占全市41%;建成国家级绿色社区1个、省级14个、苏州市级41个;7家饭店被评为“国家银叶级绿色旅游饭店”;14家企业建成苏州市级环境友好企业;11家企业建成苏州市资源节约型企业。组织绿色社区、绿色学校开展制作环境保护宣传版面展评等公益活动,营 造良好的宣传氛围。

三、进一步改善生态环境,有效控制环境污染,提升妇女儿童生活质量

我市牢牢抓住生态市建设这一重要载体,坚持合力共建,把环境保护和生态改善工作落到实处。近年来,确定科学的城市定位,不断强化规划的科学导向作用;狠抓环保基础设施建设,重点统筹城乡供水网、污水处理网、垃圾处理网、集中供热网、生态绿网的“五网建设”; 坚持正确的产业导向,建立循环经济型经济体系;加快 “工业向园区集中、居住向城镇集中、农民向社区集中”的 “三集中”步伐,推进农村生态环境整治;加大环境监管力度,加快构建生态社会体系。通过几年来的不懈努力,城乡生态环境质量明显提高,水、气、声环境质量持续改善,2006、2007年度环境质量综合指数分别达90.8、93.7, 2006年底全面达到国家生态市建设的6项基本条件和36项指标要求,2007年12月22日一举通过生态市国家级考核,全面建成了国家生态市。

 

【关闭窗口】 【打印此页】