工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

太仓市妇联“希望妈妈”关爱结对贫困生

发布时间:2009-02-10 00:00 字体:【

    新学期,新起点,新希望,新气象,轻松愉快的寒假生活结束了,莘莘学子又开始为新的学期着手准备了。这两天,与贫困生小潘结对的妇联“希望妈妈”们也忙开了:一方面至小潘家,为他送去新学期费用,帮助做好迎接新学期的各项生活学习准备;另一方面与孩子班主任建立密切联系,督促其学业。小潘是妇联至今为止帮困结对的第三名贫困生,1998年,妇联姐妹率先结对2名刚入小学不久的贫困女童,签约承诺帮助完成9年制义务教育,并由此拉开了全市范围内的“希望妈妈”爱心助学工作序幕。

十多年来,妇联姐妹由于工作关系,人员换了一批又一批,但对结对贫困生的关爱从来没有减少过,在小沈、小红、小潘这三个孩子身上凝聚了太多妇联姐妹们的爱心与关怀:“六一”节,妇联姐妹总要抽空带上学习用品、新衣裤等去看看孩子,为他们祝贺节目;新年了,阿姨们也如同对待自己孩子一样,早早地为孩子们准备了压岁钱,请孩子们共进团圆饭,喜迎新春;假期里,有空的阿姨会带上孩子参观太仓新貌;开学了,阿姨们又早早地跟孩子的学校联系,帮助缴清孩子学费、伙食费、杂费等,并与班主任建立密切联系,尽力督促其学业。当得知完成了九年制义务教育的小沈仍需要帮助的第一时间里,妇联阿姨们主动找上门送去了助学金,慰问品等,鼓励她努力学习,并为她毕业后走上工作岗位增添勇气与信心……这些无时无刻不在感动着结对孩子和他们的家庭,滋润着他们幼小的心灵健康成长。

三个受助学生也潜移默化中在继承着“希望妈妈”的爱心,他们在家里分担家务,孝顺长辈,同时也在力所能及地帮助更多需要帮助的贫困生们。

【关闭窗口】 【打印此页】