工作动态

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 妇儿发展 > 工作动态

我市召开妇女儿童工作会议

发布时间:2007-05-24 00:00 字体:【

5月23日,我市召开妇女儿童工作会议。市委常委、市政府副市长、市妇儿工委主任王永林,市妇儿工委各成员单位、各镇、两区分管妇女儿童工作的领导、妇联主席,妇女干部和受表彰对象等近120人出席。市政府副秘书长顾宇靖主持会议。
    肖风主席代表市妇儿工委作了工作报告,回顾总结了“十五”期间全市妇女儿童工作情况,研究部署了今后一个时期的工作任务。王永林副市长作了重要讲话,要求各镇、两区,各有关部门在认真组织实施全市妇女儿童发展“十一五”规划的过程中切实履行责任,进一步推进妇女平等参与政治、经济、文化和社会生活,切实推进妇女就业创业,提高妇女在民主政治建设中的参与度。优化妇女儿童发展环境,提升妇女儿童整体素质和健康水平,加大对农村妇女儿童事业发展的支持力度,充分重视流动人口中的妇女儿童发展和保护问题,进一步加强妇女儿童权益保障工作,维护妇女儿童合法权益,促进社会全面进步。各级政府妇儿工委要充分发挥职能作用,政府各部门要密切配合,社会各方面更多地关心支持妇女儿童事业,合力推进妇女儿童事业与经济社会协调发展”。

大会命名了7个村(社区)、5个单位为实施“十一五”妇儿规划的示范点。与七镇、两区签订了太仓市妇女儿童发展“十一五”规划目标执行责任书,要求调整充实各镇(区)政府“十一五”妇女儿童工作委员会工作领导小组成员。科学规划制定各镇、两区“十一五”妇女儿童发展计划并组织实施。上报各镇、两区“十一五”期间年度妇女儿童工作总结和工作安排;下发了太仓市“十一五”妇女发展规划主要指标责任体系分解表,要求妇儿工委各成员单位认真对照执行,至2010年底,高标准、高质量完成“十一五”妇儿发展规划所提出的目标;

会上,城厢镇政府、市劳动和社保局、市卫生局3家单位进行了交流;表彰了一批 “帮困助学”先进集体、先进个人;进行了“巾帼文明岗”与贫困儿童结对签约仪式。

 

【关闭窗口】 【打印此页】