维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

妇女维权有保障——太仓市妇联成立妇女维权法律顾问团

发布时间:2014-05-23 09:44 字体:【

为了充分发挥广大律师、法官的专业优势,进一步建立维护妇女儿童合法权益的社会化维权机制,近日,太仓市妇联成立妇女维权法律顾问团。

    顾问团由10名资深律师和法官组成,以“化解矛盾、维权权益、促进和谐”为宗旨,主要职责包括:开展法制宣传教育,提高妇女群众的法律意识和依法维权能力;配合妇联组织妥善处理妇女信访突出问题及群体性事件,引导妇女依法维护自身权益;为妇女免费提供解答法律咨询;接受妇联转介的有关维护妇女合法权益的案件。

    上周,市妇联向顾问团的成员发放了聘书,并制作宣传册发放至全市村、社区的妇女维权站所。今后,各站所如遇疑难婚姻纠纷就可直接与顾问团的成员联系,得到专业的解答和帮助。

【关闭窗口】 【打印此页】