维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓“三八”维权周 主打“关爱”牌

发布时间:2013-03-13 10:25 字体:【

  为了进一步深化妇女法制宣传教育,强化妇女维权服务,更好地深化平安建设,参与社会管理创新,促进社会和谐稳定,“三八”期间,太仓妇联围绕“关爱”主题开展维权周活动,营造全社会共同关注妇女,维护妇女权益的良好氛围。

  普法宣传,关爱妇女群众。举办“一村一讲”法制巡回讲座,邀请女法官、女律师为妇女干部、妇女群众讲解与妇女日常生活息息相关的法律法规。共举办讲座7场次,培训妇女500多人。走进电台《政务直通车》栏目开展“媒体讲法”,解析婚姻法司法解释三。

  公益援助,关爱贫困妇女。走访慰问贫困妇女和妇女典型10人,送去慰问金7000多元。关心女性健康,携手友谊医院开展“爱心传递 健康接力”帮扶公益活动,为300名单亲贫困母亲提供价值128000元的免费体检金,同时,招募100名爱心使者,向身边困难群众传递爱心礼包,帮助贫困妇女拥有健康幸福的生活。

  专场招聘,关爱失业妇女。举办“‘三八’架金桥 春风送岗位”主题活动周,提供就业岗位7909个,达成就业意向1744个,为困难妇女群体实现就业提供切实有效的帮助。

  维权服务,关爱弱势妇女。依托幸福家庭婚姻中心、“七夕缘驿站”、巾帼法律、心理志愿者社团为妇女提供咨询指导、心理疏导、矛盾调解等维权服务,维护妇女的合法权益。“三八”期间,共开展维权服务50多次,成功调解纠纷21起。组织维权志愿者在市民广场、各镇区邻里中心、文化中心、村社区向广大群众发放宣传资料3000多份,并开展政策法规咨询服务。

  联谊活动,关爱特殊妇女。组织全市社区矫正妇女开心过节,通过组织她们观看法制电影、进行免费体检,让矫正妇女感受到社会的温暖,树立信心,重新做人。

【关闭窗口】 【打印此页】