维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓市沙溪镇妇联耐心作调解 成功挽救一户家庭

发布时间:2012-11-19 14:36 字体:【

  我村村民张挑挡在1996年从贵州远嫁到我村王云岳家中。近几年,夫妻之间的感情出现了裂痕,经常出现口角摩擦,由于她丈夫喜欢喝酒,更是对她有打骂行为。

  特别是在今年9月初的一次,两个人吵的特别凶。那一天晚上,由于张挑挡下班晚回家,家人打她无数个电话都没接,等她一回家的时候,王云岳就打了她三个巴掌,丈夫一下子的怒火就爆发了,张挑挡哭诉的求助了110。当晚,民警,村主任都到他们家进行调解,夫妻间的怒火都慢慢的平息了点。

  事后,我和我们们村的协管员也到他们家进行走访了解情况,丈夫王云岳也说出了问题的根源是对妻子张挑挡有猜疑,我们进行劝解他们夫妻辆,对事情要有真凭实据,夫妻之间应该相互信任,相互包容,相互理解,丈夫不能对妻子实施家庭暴力,妻子也应该做好妻子的本份工作,对丈夫少点责骂,毕竟女儿都已经16岁了,两个应该好好的过日子,让家充满爱。如果实在不能在一起了,应该心平气和的坐下来,好好商量怎么解决。他们夫妻俩都接受了我们的劝导,决定以后好好过日子,让家庭远离暴力,给女儿做个榜样。

  家是人们避风的港湾,有家的地方就有温暖,让爱长存!

【关闭窗口】 【打印此页】