维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

多一些理解沟通少一些家庭暴力

发布时间:2012-11-19 14:32 字体:【

  现在导致家庭暴力发生的原因有很多:有的是一方爱唠叨,有的是一方处理问题方法不得当,有的是一方对自己家人态度冷淡,有的是一方喝酒趁着酒劲控制不住自身行为。

  我村有一对小夫妻,女方是本村人,男方为外来人员招女婿,因丈母娘爱唠叨,认为女婿爱赌博,钱挣得不多,常看不惯女婿的行为,对女婿也不尊重,女婿因此很苦恼,也常没好脸色。有一次小夫妻俩因小孩的事吵架,男方喝了点酒趁着酒劲对妻子动手打人,把妻子的额头都打破了。我得知后马上和村里的一名退休教师一起到他家了解情况,对丈母娘、小夫妻3人分别找谈话,找出结蒂所在,指出他们各自的不足,经过我们的努力,都改正原来的错误。

  针对有些已动手开始打人的,村委会人员要马上对这件事情进行了解,然后要讲清利害所在,进行相应的教育,把事情处理在萌芽状态。

                                                                                                         

【关闭窗口】 【打印此页】