维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓志愿者真情调解,成功挽救危机婚姻

发布时间:2012-10-15 15:58 字体:【

  1010日,有着“十全十美”美好寓意的一天。很多新人选择在这天登记结婚,以祝福自己的婚姻美满幸福,却也有不少人选择在这天结束自己的婚姻。

  上午九点,作为太仓妇联巾帼法律援助志愿者的杨律师和往常一样来到了市幸福家庭婚姻指导中心值班。刚进值班室就看到3对夫妻正在等待办理离婚手续。趁着排队等待的间隙,杨律师和几对夫妻攀谈了起来,在了解到其中有对夫妻因为与父母家人的矛盾而决定离婚后,她做起了双方的调解工作。在她耐心疏导下,这对夫妻认识到了自身的问题,当即打消了离婚的念头。一个上午,经过她的调解,7对原本打算办理离婚登记的夫妇中有4对放弃了离婚的想法。

【关闭窗口】 【打印此页】