维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓家庭暴力报警投诉站增至100个,优先救助家暴受害者

发布时间:2012-09-04 09:37 字体:【

  日前,市妇联、市公安局联合在50个村、社区警务室设立“家庭暴力报警投诉站”,自此,我市的家暴投诉站达到了100家,覆盖率达到65%以上。

  近年来,围绕反家暴工作,我市出台了《预防和制止家庭暴力的若干意见》,相继成立了维护妇女儿童权益联席会议、家庭暴力庇护中心、家庭暴力伤情鉴定中心、家庭暴力法律援助中心、妇女维权站等维权机构,开展了“零家庭暴力社区”、“平安家庭”创建的一系列活动,使我市的反家暴的社会环境得到优化。

  家暴投诉站对家庭暴力案件实行优先接警、优先处警、优先救助,对情节轻微的,给予批评教育;对违反治安管理规定的,依法予以处罚;对涉嫌犯罪的,依法侦查,追究刑事责任。今后,妇女在遭遇家庭暴力后,可以直接到村和社区投诉,维护自身权益。

【关闭窗口】 【打印此页】