维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓幸福家庭婚姻指导中心 为婚姻保驾护航

发布时间:2012-08-15 16:10 字体:【

“我们要离婚!”一早,80后夫妻小张和小韩就走进市婚姻登记中心办理离婚手续,一边办理着手续一边还在赌着气。见状,一旁的心理志愿者上前与双方交谈。通过交谈,了解到男方小韩并不想离婚,但因为女方坚持,就一起来办理离婚手续。针对这种情况,志愿者分别对两人进行了劝解和疏导,经过疏导,小张和小韩决定再给对方一次机会,试着挽回婚姻。

对于在市幸福家庭婚姻指导中心值班的志愿者来说,这一幕并不陌生,他们时不时都会碰到类似的情况。

太仓市幸福家庭婚姻指导中心成立于今年的4月,自成立起,每周的一、三、五上午,35名法律、心理专家都会到位于市婚姻登记中心的咨询室值班,为到那里办理离婚登记手续的夫妻提供法律帮助、婚姻咨询、心理疏导服务,帮助市民剖析婚姻问题,调适婚姻关系,解答困扰。短短4个月,中心就接待了咨询40多次,成功帮助6对夫妻重归于好,产生了良好的社会效果。

【关闭窗口】 【打印此页】