维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓“三个落实”深入推进青少年法制教育

发布时间:2012-08-15 16:11 字体:【

为进一步维护青少年合法权益,有效预防和减少青少年违法犯罪,太仓狠抓三个落实,深入推进青少年法制宣传教育。

一是发挥校园载体,宣传落实到位。利用校园广播、局域网络媒体、班团(队)活动等载体,发动中小学生自觉接受法制宣传教育,营造学法、守法、护法的浓厚氛围。

二是落实校本教材,工作措施到位。中小学校建立全面系统的法制教育课程体系,选好法制教材,开设法制讲座,完成学法规定课时,实现传授知识与法纪教育、法制教育与平安校园创建融为一体。

三是开展品德教育,成果转化落实到位。开展社会公德和学生品德教育,组织推进护校护教活动,培养学生良好的品行,使广大中小学生自觉遵纪守法护法。

【关闭窗口】 【打印此页】