维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓五部门联手,成功调解一起婚姻家庭纠纷

发布时间:2012-07-10 10:29 字体:【

  日前,太仓市婚姻家庭纠纷调委会接到妇女杨某的投诉,称其丈夫周某有家庭暴力。后经了解,周某是上门女婿,因性格、经济等问题,夫妻感情出现问题。周某酗酒、脾气暴躁,确有家庭暴力发生,双方曾多次报警,杨某及家人为躲避暴力已搬出家租房住。目前杨某已向法院提出离婚。

接案后,妇联分别找杨某、周某进行调解,夫妻双方都同意离婚,但在共同财产分割上存在较大分歧。而且,周某在调解阶段再次与杨某的父亲发生暴力冲突。针对矛盾有可能激化这一情况,调委会协调法院、公安、司法、综治,共同找双方当事人进行调解。经过五部门工作人员的共同努力和耐心细致的思想工作,双方就财产达成一致意见,并签下调解协议,和平分手。周某也向工作人员承诺,以后不会再使用暴力。

【关闭窗口】 【打印此页】