维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

“不让毒品进我家”倡议书

发布时间:2012-06-26 14:19 字体:【

全市广大家庭成员:

  数百年来毒品始终困扰人类。在我国历史上,人民深受毒品之害有目共睹,记忆犹新,因而对此深恶痛绝。毒品,曾给我们带来了深重灾难。我县经济快速发展,人民生活水平不断提高。然而,毒品——这一社会丑恶现象,犹如洪水猛兽却时时威胁着我们的家庭。面对一个个原本和睦的家庭被毒品之祸吞噬,美满的家庭顿失天伦之乐而变得负债累累,甚至家破人亡,我们深感忧虑和痛心;面对在痛苦中苦苦挣扎的涉毒青少年和那夜夜无眠的父亲、母亲,我们充满深深的同情;面对毒品带来的亲情丧失、经济贫困、性病蔓延、违法犯罪等困扰家庭、危害社会、威胁中华民族未来的问题和灾难,我们倍感肩上责任的重大。家庭是社会的细胞,扫除毒品有赖于我们大家的共同参与。吸毒之风一日不除,我们的家庭和社会就会永无安宁,文明、健康的生活方式就难于保证,温馨幸福的家庭就会受到影响。为确保社会稳定,人民安康,我们大家应行动起来,与毒品打一场全民之战。

  我们要当好禁毒的“宣传员”,要向自己的家人宣传毒品给个人、家庭、社会带来的损害,使自己的家人深刻认识到毒品的危害性,从我做起,从自家做起,看好自家的门,管好自家的人,远离毒品。要学习有关禁毒的法律、法规,增强法制观念,筑起拒绝毒品的家庭防线。

  我们要当好禁毒的“战斗员”。以“小家”促“大家”,要树立禁绝毒品人人有责、家家有份的意识,发现涉毒的线索要大胆举报,主动检举违法犯罪分子,努力使自己生活的周围成为一片净土,积小区为大区,积小村为大村,积小胜为大胜,使毒品无藏身之地。

  我们要当好禁毒的“帮教员”。发挥家庭、邻里、社会的作用,努力挽救失足者。对误入歧途的人员,家人要用亲情去温暖、感化;邻里要用真情去诱导、帮助;社会要用一片热心帮助解决生活出路,使他们迷途知返、根除恶习、重获新生。

  禁绝毒品任重道远,与之斗争神圣光荣。“禁绝毒品,功在当代,利在千秋”我们深信,只要人人动手,个个宣传,从自己做起,从身边做起,从维护中华民族的利益做起,不让毒品进我家,那么毒品

一定将被铲除,我们千家万户一定幸福美满。

                                                                                          太仓市妇女联合会

                                                                                           2012年6月26

【关闭窗口】 【打印此页】