维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓开展女职工劳动保护专项检查 保护女工权益

发布时间:2012-03-23 12:01 字体:【

为了更好地维护女职工的合法权益,督促企业落实女职工劳动保护的特殊待遇,营造和谐的劳动关系和安全的劳动环境,促进我市经济和社会的和谐发展,320322,市劳动监察大队、市妇联、市总工会组成联合检查组,开展为期三天的女职工劳动保护专项检查。

检查组对阿尔派电子、华利安运动服装等15家女职工较多的劳动密集型企业进行检查,重点检查了女职工合法权益及特殊劳动保护措施落实;孕期、产期、哺乳期女职工劳动保护特殊待遇落实;劳动合同签订和社会保险登记;女职工特殊保护专项集体合同的签订;女职工组织建设等方面的情况。

从检查结果看,我市女职工保护情况较好,被检查单位都制定了相关的规章制度,93%以上的企业都签订了女职工劳动保护集体合同,从制度上保障了女职工的合法权益。部分企业还定期开展活动,丰富女职工的生活。对检查中发现的一些违反法律规定的行为,检查组予以指出,并责令企业限期整改。

【关闭窗口】 【打印此页】