维权热点

太仓市第三届妇女儿童家庭公益服务项目微创投活动入围项目公示 太仓市女性社会组织创业园第三批入驻机构公示 关于开展2018年“家在太仓?寻找太仓最美家庭”活动的通知 太仓市“三八”红旗集体、“三八”红旗手拟表彰名单公示 2017年度太仓市“最美家庭”拟表彰名单公示 2015-2016年度太仓市“巾帼文明岗”拟表彰名单公示 2017年度太仓市巾帼示范基地拟命名名单公示
首页 > 维权驿站 > 维权热点

太仓召开座谈会为特邀调解员“充电”

发布时间:2012-02-13 12:33 字体:【

210下午,在新建的法院大楼,市妇联、市人民法院联合召开了特邀调解员座谈会,各镇区的15名调解员参加了座谈。

会上,法院副院长张红烈向5名新增的调解员发放了聘书,并就婚姻家庭纠纷调解进行了专题培训。他向调解员们重点讲解了婚姻家庭案件审理的新理念和难点问题,如同居关系的处理、离婚财产的分割等,并介绍了相关的典型案例,通过以案说法,提升调解员的法律水平和调解能力。随后,调解员们进行了交流座谈,畅谈了自己参与调解的经验和感悟,并就一些难点问题进行探讨。

【关闭窗口】 【打印此页】